04 июля 2023
Обсудить

В Роскачестве назвали суточную норму сливочного масла, которая не навредит здоровью

img
Сливочное масло содержит множество полезных нутриентов. Это элементы, жизненно необходимые для правильной работы организма и профилактики многих заболеваний, а также для хорошего состояния костей, кожи, волос и ногтей. Чтобы наслаждаться вкусом и полезными свойствами этого продукта без вреда для фигуры и здоровья, необходимо не превышать суточную норму. О ней рассказали специалисты Роскачества.

Сливочное масло содержит в себе жирные кислоты, белки, углеводы, витамины, А, D, Е, РР, витамины группы В, железо, кальций, калий, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, цинк. Все эти вещества жизненно необходимы для правильной работы нашего организма и профилактики заболеваний. Также они защищают от ультрафиолета, замедляют старение, стимулируют рост волос, укрепляют ногти и кости. А ненасыщенные жиры поддерживают эластичность и тонус кровеносных сосудов.

Один из главных мифов о сливочном масле — его принято считать вредным для фигуры и сердца из-за высокой калорийности. Однако если сравнить продукт с растительными аналогами, например, кокосовым, оливковым, подсолнечным и другими маслами, сливочное выигрывает. Они в среднем содержат 850–900 ккал на 100 граммов, в то время как сливочное — 610–750 ккал в зависимости от жирности.

Чтобы наслаждаться полезными свойствами сливочного масла без вреда для здоровья и фигуры, необходимо не превышать суточную норму. Это простое правило относится к любому продукту.

Норма употребления сливочного масла — 5–10 граммов, а в некоторых случаях до 30 граммов в день. Суточную норму можно употреблять в любом виде, в том числе на масле можно жарить пищу. И если норму не превышать, то ни о каких высоких показателях холестерина и угрозе атеросклероза у здорового человека не будет идти речь.

В некоторых случаях потребление сливочного масла может быть полностью противопоказано. Например, если у человека есть избыточный вес, высокий уровень холестерина, сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний печени и желчного пузыря.

Ранее эксперты рассказали, действительно ли полезны злаковые батончики при правильном питании.

Автор:
Елизавета Филиппова
Фото:
Антон Иванов

Расскажите о проблеме. Присылайте свои фото и видео!
Рассказать о проблеме
Рекомендуем

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • В 69 больницах Подмосковья ввели искусственный интеллект для заполнения медкарт
    • Для Подмосковья планируют закупить более тысячи новых пассажирских автобусов
    • img
      Для девушек и женщин Рузского округа организуют яркое мероприятие в честь 8 Марта
    • img
      «Батат и авокадо»: ружанам назвали продукты, которые больше всего богаты клетчаткой
    • img
      В Подмосковье обсудили экспорт сельхозпродукции в страны Африки
    • img
      Культработники Рузского округа победили в областном конкурсе
    • img
      С какими болезнями опасно летать на самолёте, перечислили эксперты
    • img
      Жителей Тучково пригласили на комплексное обследование организма
    • img
      Двух ружан привлекут к административной ответственности за незаконную свалку
    • img
      С 1 марта 2025 года ружане смогут оформлять самозапрет на выдачу кредитов
    • img
      С 1 сентября некоторые педагоги российских школ начнут получать новые доплаты
    • img
      В России продлят программы маткапитала и семейной ипотеки до 2030 года
    • img
      Ружан пригласили на приём к флебологу
    • img
      В Рузе девушка из-за сильного отёка едва не лишилась пальца
    • img
      Николай Пархоменко проверил ход капитального ремонта в детском саду
    • img
      Смертельная зависимость: что делать, если ребёнок подсел на сниффинг, ружанам рассказали в Минздраве
    Все новости