Восемь марок российского шоколада без «пальмы» назвали в Роскачестве

Шоколад российского производства на рынке — довольно популярный продукт. Можно найти молочный, тёмный, горький и даже белый. Правда, при производстве некоторых плиток используются эквиваленты масла какао и опасные добавки. В Роскачестве назвали марки лучших образцов этого продукта, которые точно не таят в себе неприятных «сюрпризов».
Всего было исследовано восемь марок шоколада — пять молочных и три горьких, однако все они удостоились отметки российского «Знака качества». Чтобы заслужить его, нужно подтвердить, что в плитке нет ни опасных бактерий, ни эквивалентов и заменителей масла какао. По результатам лабораторных испытаний данные марки шоколада признаны высококачественными. Они соответствуют не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.
- «Российский шоколад» горький под торговой маркой President Heritage произведён ООО «Собрание» в России;
- Горький шоколад под торговой маркой Bucheron Stand’art произведён ООО «Собрание» в России;
- Шоколад горький «Элитный», 75% какао, под торговой маркой «Бабаевский» произведён ПАО «Красный Октябрь» в России;
- Молочный шоколад под торговой маркой Sobranie произведён ООО «Манчестер Энтерпрайз» в России;
- Шоколад молочный под торговой маркой «Алёнка» произведён ПАО «Красный Октябрь» в России;
- Молочный шоколад «Аксинья» под торговой маркой «Конфил» произведён ЗАО «НП «Конфил» в России;
- Молочный шоколад под торговой маркой «ПОБЕДА ВКУСА» произведён ООО «Кондитерская фабрика «ПОБЕДА» в России;
- Молочный шоколад под торговой маркой «Яшкино» произведён ЗАО «КДВ Павловский Посад» в России.
Для справки: Роскачество — независимая некоммерческая организация, которая по поручению Правительства РФ проводит объективные лабораторные исследования товаров в масштабах всей страны. Также Роскачество является официальным оператором российского «Знака качества».
Эксперты Роскачества не в первый пар ищут пальмовое масло в различных продуктах. Ранее они уже находили в магазинах шоколадные конфеты, йогурты, сливочное масло и соусы, свободные от «пальмы».
Со всеми исследованиями, касающимися еды, можно ознакомиться по тегам «Полезная и вредная еда» и «Продукты».
Фото: Polina Tankilevitch/pexels.com
Лента новостей
- В 69 больницах Подмосковья ввели искусственный интеллект для заполнения медкарт
- Для Подмосковья планируют закупить более тысячи новых пассажирских автобусов
- Для девушек и женщин Рузского округа организуют яркое мероприятие в честь 8 Марта
- «Батат и авокадо»: ружанам назвали продукты, которые больше всего богаты клетчаткой
- В Подмосковье обсудили экспорт сельхозпродукции в страны Африки
- Культработники Рузского округа победили в областном конкурсе
- С какими болезнями опасно летать на самолёте, перечислили эксперты
- Жителей Тучково пригласили на комплексное обследование организма
- Двух ружан привлекут к административной ответственности за незаконную свалку
- С 1 марта 2025 года ружане смогут оформлять самозапрет на выдачу кредитов
- С 1 сентября некоторые педагоги российских школ начнут получать новые доплаты
- В России продлят программы маткапитала и семейной ипотеки до 2030 года
- Ружан пригласили на приём к флебологу
- В Рузе девушка из-за сильного отёка едва не лишилась пальца
- Николай Пархоменко проверил ход капитального ремонта в детском саду
- Смертельная зависимость: что делать, если ребёнок подсел на сниффинг, ружанам рассказали в Минздраве