22 февраля 2024
Обсудить

В какой момент нужно солить мясо, тесто и бульон, научила кулинарный блогер

img
Во время готовки мы всегда солим еду. Но чтобы получилось вкусно, важно не только то, сколько солить, но и в какой момент это делать. Например, при жарке мяса важно сначала позволить образоваться корочке. Этим и другими советами поделилась кулинарный блогер, технолог общественного питания Елена Ярцева.

Когда солить бульон

Почти все знают, что при варке мяса или рыбы солить воду сразу не стоит. Она выкипит, и бульон получится пересоленным. Но есть один кулинарный секрет.

— Я рекомендую сначала посолить совсем немного, чтобы мясо или рыба имели немного солоноватый вкус, а досаливать уже в конце готовки, — сказала Елена Ярцева в интервью радио Sputnik.

Когда солить макароны, тесто, фарш

Тесто и фарш на котлеты можно солить сразу, чтобы соль разошлась при перемешивании. Кстати, чуть подсолить можно и сладкое тесто, тогда вкус готовой выпечки будет богаче.

Крупы, макароны лучше всего отправлять в кипящую, уже слегка подсоленную воду, чтобы они приобрели вкус в процессе варки.

Когда солить мясо и рыбу при жарке

Рыбу и мясо солят в процессе приготовления или даже в уже готовом виде.

— Шашлык, стейк, жареная рыба — в этом случае лучше всего дать сначала продукту получить корочку при жарке, а потом, перевернув, присаливать, поскольку соль в этом случае на себя берет влагу, и мы можем получить продукт, который будет лишен соков, — объяснила Елена Ярцева.

Вспомните, стейк в ресторане обычно подают с крупными кусочками морской соли. То есть блюдо можно солить уже готовым, непосредственно перед едой.

— Соль, находясь на языке вместе с кусочком мяса, будет растворяться и усиливать вкус деликатеса, будет работать как усилитель вкуса, — подсказала блогер.

Ну и под конец — самый простой и очевидный момент, о котором не стоит забывать. Блюдо всегда лучше недосолить, чем пересолить, ведь в первом случае ошибку исправить легко, а во втором — порой почти невозможно.

Быстрый темп жизни заставляет нас перекусывать на бегу, пропускать приёмы пищи или объедаться на ночь. Постепенно эти действия могут превратиться в привычку, которая может нанести большой вред нашему здоровью. От каких ритуалов во время еды стоит избавляться, эксперты рассказывали ранее.

Автор:
Виктория Складчикова
Фото:
Елена Мазеева

Расскажите о проблеме. Присылайте свои фото и видео!
Рассказать о проблеме

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • В 69 больницах Подмосковья ввели искусственный интеллект для заполнения медкарт
    • Для Подмосковья планируют закупить более тысячи новых пассажирских автобусов
    • img
      Для девушек и женщин Рузского округа организуют яркое мероприятие в честь 8 Марта
    • img
      «Батат и авокадо»: ружанам назвали продукты, которые больше всего богаты клетчаткой
    • img
      В Подмосковье обсудили экспорт сельхозпродукции в страны Африки
    • img
      Культработники Рузского округа победили в областном конкурсе
    • img
      С какими болезнями опасно летать на самолёте, перечислили эксперты
    • img
      Жителей Тучково пригласили на комплексное обследование организма
    • img
      Двух ружан привлекут к административной ответственности за незаконную свалку
    • img
      С 1 марта 2025 года ружане смогут оформлять самозапрет на выдачу кредитов
    • img
      С 1 сентября некоторые педагоги российских школ начнут получать новые доплаты
    • img
      В России продлят программы маткапитала и семейной ипотеки до 2030 года
    • img
      Ружан пригласили на приём к флебологу
    • img
      В Рузе девушка из-за сильного отёка едва не лишилась пальца
    • img
      Николай Пархоменко проверил ход капитального ремонта в детском саду
    • img
      Смертельная зависимость: что делать, если ребёнок подсел на сниффинг, ружанам рассказали в Минздраве
    Все новости